誠康(02)2657-2585、瑞康(02)2659-9691、麗康(02)2634-2296,好健康(02)2425-9112  
最新消息: ◎歡慶第四間診所:好健康診所已經開幕啦~地址:基隆市仁愛區仁一路179號,電話:(02)2425-9112 ◎為提升掛號服務目前系統更新中,原APP掛號於11/1起,暫時改為網路掛號(連結),造成不便,敬請見諒! ◎誠康擴增醫療服務:瑞康診所~地址:台北市內湖區江南街96巷3號,電話:(02)2659-9691  
  ■ 關於我們
  ■ 醫療團隊
  ■ 診治項目
  ■ 衛教專區
  ■ 醫師講座
  ■ 誠康生活


加入好友
  ■ 醫療團隊
 
楊院長的話 家庭醫師 家庭藥師 護理人員 行政人員 環境管理


  楊明達 院長
◎學歷:
高雄醫學大學醫學士
◎經歷:
中華民國家庭醫學科專科醫師
陽明醫院家庭醫學科主治醫師
馬偕醫院內科醫師
波士頓哈佛醫學院臨床醫學研究
醫療,始於關懷,終於健康。
誠康診所,誠心關懷,守護健康,這是我們醫療團隊與這家診所的核心價值。 曾經看過湯姆克魯斯主演的征服情海 (JERRY MAGUIRE) ,一位運動公司的經紀人,在半夜寫了發自他內心的理想世界(一個真誠的經紀人該做的事),他寫成MEMO 卻被同業恥笑,也被老闆炒魷魚了!在真實的醫學世界中,是否有烏托邦般的理想醫療環境?是否有真正被關懷的醫療服務?是否有不是候診三小時然而看病三分鐘的醫療?是否有一位真正關懷您全家人健康的醫師朋友?

偶爾自己一個人在想,你有沒有一個可以放心把車子交給他修理而不必擔心修理技術不好或是被坑修理費的汽車技師?你有沒有一個可以放心把自己法律問題交給他的正直律師? 那你有沒有一個可以放心把全家人健康交給他的家庭醫師呢?

醫師,可以是朋友,可以是值得信賴的朋友,可以像是關心您身體健康的家人。診所,可以更親近,可以有一個視病猶親的醫療團隊,可以有一個以誠心關懷為出發點的醫療服務,更可以是一個健康守護的好鄰居。

以前在醫院時,有時一天可能需要做上近百位的健康檢查,舉例來說,女性的乳房檢查或是銀髮族的肛門或攝護腺檢查,如此私密的檢查,對病人會是很不安的!但是當醫療人員做到第一百位病人的檢查時,難免會制式化的反覆檢查而失去多一些關懷的心態,我常常告訴自己,對我而言,這位病人可能是我今天第一百個做乳房檢驗的病人,我可能已經很累了;但是對這位病人而言,她可能是今年,也可能是這一輩子第一次做乳房檢查,也可能是第一次對陌生人坦露身體私密的經驗,我始終告訴自己,對我可能是第一百次,但對這位病人而言可能是第一次,我是否更應該放下自己的機械式技術操作,而多關心她一些呢?

誠康診所所要創造的是一種關懷的醫療、全人全家全身心的醫療,所要創造的是一種醫療團隊的醫療,不是醫師個人主義的醫療,我常常在想:如果我們的組織突然消失,顧客真的會想念我們嗎?如果會,”顧客想念的是什麼?真正代表卓越組織的是人性化的服務,我們做到了嗎?我們是不是一個病患一走進大門,就開始療癒病人的診所?我們的工作人員是否微笑親切對待每一個病患?我們是否結合團隊之力,提供病患服務?我們是否專注把工作做好,而不是盯著手錶急著下班?我們如何讓感受最多恐懼與壓力的兒童放鬆心情接受診療?生病一點也不有趣,來看病也是不得已,沒有人喜歡一直跑醫院診所,如何讓病患感覺不有趣的生病狀態中得到身心的痊癒?這些每天都再我的腦海裡一遍一遍的詢問。

最後,一個醫師行醫,可以留下什麼呢? 往後人們怎麼評價你呢?一位很會賺錢的醫師?還是一位值得懷念的醫師?我想,毫無疑問的,我選擇後者。


李禮廷 醫師
◎學經歷:
中山醫學大學醫學士
臺北醫學大學附設醫院內科醫師
振興醫院家庭醫學科醫師
勞工健康服務訓練合格醫師
職業醫學研習合格醫師
門診戒菸治療合格醫師
中華民國家庭醫學科專科醫師
家庭醫學科乃是整合生物醫學、行為科學和社會科學的專科,提供所有病患全面性的照護。因為家庭醫學科的廣泛度以及可和病患有更多的互動空間這些特性,所以我在接受內科的訓練後,便毅然決然投入家庭醫學科的領域,更是期許自己不僅要當病人的醫師,還要當病人的朋友,更要照顧到病人的全家。

隨著時代的演進,醫療模式已經從傳統的單打獨鬥轉變成團隊合作,僅靠醫師是無法提供病人完善的照護,護理師、藥師、行政人員等等都是醫療的一環。醫療不僅僅只有問診開藥而已,定期的病情追蹤、仔細地用藥解說、親切地叮嚀問候都是不可或缺的。而我相信在誠康診所,大家絕對可以遇到最優秀的團隊,接受最高品質的醫療照護。

診所醫療的優點,除了可近性之外,以社區為導向的基層保健醫療和以在地健康照護為模式更為重要。不論醫療環境如何變動,社區民眾的健康永遠是我們的第一目標,所有的照護的是以此為出發點再延伸出去

以家庭醫學的角度來看,病患的健康是點,家庭的照護是線,那麼社區健康營造就是面,我們期許自己可以做到面面俱到。

現代社會的文明病何其多,慢性病所占的比率也越來越高。像是高血壓、糖尿病、高血脂等等,這些疾病是不可能在一兩次的治療就痊癒的。飲食習慣的改變,生活型態的調整,使用藥物前後的追蹤都必須要做到。以慢性疾病照護為模式這正是我們的專業,大家可以放心地來誠康診所和我們討論,我們一定會給大家最好的建議。


蕭如雅 醫師
◎學經歷:
萬芳醫院家庭醫學科總住院醫師
萬芳醫院家庭醫學科住院醫師
長庚醫院婦產科住院醫師
長庚醫學系畢業
<<聽疼痛說話>> 是我高中最喜歡的書,那時候只是心存想當醫師的夢想,所以對書中的專業的醫學名詞充滿興趣,後來真的當了醫師之後,再拿出這本書,卻體悟到作者想傳達的另一種意義。書中的最後一個故事是關於慢性疼痛控制,文中寫到:雖然止痛藥處方是有科學根據的,按摩則未必,但對於飽受慢性疼痛之苦的病人來說,只是一張處方,沒有想像,也沒有人與人的親密接觸,療效不一定比得上按摩。我想這個感覺真的要在臨床一段時間才能體會其中的感觸,這不單單只是針對受疼痛所苦的病人,甚至連常見的感冒、腸胃炎等,這些幾乎所有人都得過的疾病也是,為什麼好像看某位醫師或是去某家醫院或診所看病特別有效,我想醫學知識、藥物、儀器的差別不一定真的巨大,很多時候差別是在「心」,尤其是在接觸過楊院長之後,更有深刻的體認。

台灣和國外的民眾對家庭醫師的認知是有一些差距的,其實就如同名字一般,家庭醫師的使命在於照顧好病患整個家庭的健康,所以關係應該是很微妙的,不只有醫師和病患的關係,更多的是朋友的關係,了解病患的生活環境、職業、個性、家庭關係就跟了解病患有沒有藥物過敏一樣的重要。但是我相信在台灣大部分的民眾,並不習慣去看病的時候,跟醫師聊跟病症無關的事情,相對的醫師也比較少會去主動了解病患其他的事情,一方面也是受限於工作量龐大的關係。以前常常聽到關於民眾看病想法不對(大病小病都得到醫學中心治療)的抱怨,後來想一想,除了文化上及制度上的因素之外,或許跟民眾接觸最多的臨床醫療人員的漠視跟忽略,也是造成狀況無法改善的原因吧。如果基層醫療人員能付出多一點關懷;給予多一點信心;增加多一點了解;培養多一點耐心,或許會有更多民眾願意相信,有很多問題可以在基層醫療就能得到最好的治療。

我期許的未來是能在誠康瑞康這個團隊,為更多的家庭服務,希望除了能治療實體的疾病,也能跟每位來到診所民眾建立起信任的友誼,讓每個人都有更健康的身體,來建立更美好的家庭。


林君翰 醫師
◎學經歷:
天主教財團法人耕莘醫院家醫科總醫師
天主教財團法人耕莘醫院臨床指導教師
天主教財團法人耕莘醫院家醫科住院醫師
運動預防醫學訓練合格醫師
勞工健康服務訓練合格醫師
高級心臟救命術(ACLS)訓練合格醫師
中華民國家庭醫學科專科醫師
國立陽明大學醫學士

做為一般民眾與專業醫學之間的橋樑,是每一個在基層服務的家庭醫師的職志。到了醫院,卻總是不知道該看什麼科?好不容易掛了大排長龍的科別,卻被判定「不是我們科的問題」而有茫然無措的感覺嗎?在誠康家醫科,每個人都必須獲得完整的評估與處置,這是我們的責無旁貸的使命。

不只看「病」,更看到全身、全人的需求,以期能進而照顧到整個家庭。少了冷冰冰的專有名詞,取而代之的是更加人性化的服務與人情味,在家醫科診所民眾將能真正體會到基層醫療優於醫院、醫學中心的長處,無論大小問題,來到診所都能獲得幫助。

同時,舉凡健康諮詢、生活習慣、睡眠衛生、運動醫學,以及預防醫學等,也都是我們非常想和大家分享的議題。防範於未然,別輕易踏進診間更是我們努力的最終目標。每一位民眾往健康邁進的一小步,就是我們的一大步!


洪鈺慧 醫師
◎學經歷:
國立臺灣大學醫學士
國立臺灣大學醫學院附設醫院家庭醫學科醫師
臺北市立仁愛醫院家庭醫學科主治醫師
中華民國家庭醫學科專科醫師
台灣安寧緩和醫學學會專科醫師
職業醫學研習合格醫師

小時候老掛病號,離家兩條街口外的診所醫生,看我看到大,考上大學時還跑去向他報告。連我自己成為新手媽媽,寶寶喝母奶精華到5天沒有嗯嗯,也要帶去讓醫生伯伯鑑定沒事才安心。我會成為一個家庭醫師,應該是因為受惠於自小有良醫照護。能與患者站在同一陣線,真是我行醫生涯最適切的決定了。

家醫科醫師照護的對象,不分年齡、性別或器官系統,是處理常見疾病的專家。隨著醫療技術的進步,人類的平均壽命持續延長。疾病的診斷、治療、追蹤、預防及養生樂活的積極追求,家醫科站在醫療前線,對於一般民眾的醫療諮詢診察,持續增加的亞健康族群與慢性病族群的健康促進,以及重病患者緩解不適的需求,提供更便利的照護。藉由建立更便捷的就醫流程,營造友善的看診環境以及連結實用的資訊網絡,穩固醫療信賴關係,進而達到民眾健康的福祉,這是我們努力的目標。

在這個資訊普及的時代,許多問題輸入電腦就有答案。然而人除了倚賴智識,還要滿足心的感受和與人互動的需要。世界衛生組織(WHO)實證分析發現,良好的基層醫療服務與家庭醫師制度,可增進醫療的可近性與公平性,進一步減少各種疾病的罹病率與致死率,所以提倡醫院照顧轉向基層醫療照護,由專科醫療轉向社區照護,由專業醫療轉向自我照護為目標及策略。這凸顯了落實家醫制度與提升基層醫療對於現代人健康促進的重要性。行醫的心態從過去的威權轉為專業顧問立場,醫師的角色從把關者變成了夥伴關係。在良善的醫病關係基礎上,結合團隊的力量,協助每個人具備拿回自己健康決策主權的能力。我相信這才是維護健康的不二法門。願成為您邁向健康路上的醫生朋友,讓家庭醫師用專業與誠信與您一起守護健康!

武真武 醫師
◎學經歷:
國立台灣大學醫學系畢業
中華民國外科專科醫師
紐西蘭執業醫師
台大醫院新竹分院外科醫師
林口長庚醫院外科醫師
林口長庚醫院小兒外科醫師
糖尿病共同照護網醫師
健保氣喘慢性照護醫師

從學生時期開始就養成打球、跑步、爬山等運動的習慣,保持良好的體態及健康狀況。但畢業後當醫師時工作壓力大,生活作息改變,肥胖及三高的問題接踵而來。更在孩子出生後,出現了過敏、異位性皮膚炎、過敏性鼻炎、氣喘。全家大小都患有現代工商業社會,都市高密度化的文明疾病。

在試遍中西醫各種治療,怪罪大環境及怨天尤人的無耐下,身為醫師但全家生病仍找不到解答的狀况下,20年前毅然決然選擇離開台灣這個我最熟悉的環境,舉家移民到自然資源豐富的纽西蘭。

在與世隔絕的生活環境,我才有機會重新反省及思考當今社會的發展困境,並自己身體力行,不僅只是改變睡眠、運動,更從而學習烹飪到種菜。老老實實回歸到一個生物體最基本的有機體,從而真實體驗到人在自然界的微小性,及與大自然其他有機生物及無機元素互動的必要性。我在原有的西醫知識技術基礎上,專心研究以改變生活型態方式,改善身心的狀況而達到人的理想健康狀態。

身體的健康分成四個階段

1.理想健康狀態
2.亞健康狀態
3.疾病狀態﹔ 急性與慢性
4.重症狀態

理想健康狀態不是一個稳定的静態,而是一個需要不斷的維修及保養的動態狀態,稍微不小心即掉入亞健康狀態。而這維修及保養因不同的時期及發展的立場而有了不同的名稱:生活飲食運動習慣、保養、養身、養心、養息、防老抗衰、另類、非主流、排毒、易生......

現代醫學的在治療後二者﹔疾病狀態及重症狀態的知識、技術、藥材、設備,是有絕對的進步與優勢。但是對於亞健康狀態的發展與研究,卻仍是楚於混沌不明,各說各話,莫衷一是的階段。當然也是因為其研究涉及的領域太過於廣闊複雜,生理、心理、睡眠、微生物學、生活型態、運動醫學、環境、生態,毒物、農業、能源使用、家庭成員互動、社區資源整合、經濟效率、宗教、美學、藝術.........

台灣的醫療環境並不缺乏高科技而昂貴的設備器材,亦不缺乏醫術高明的專科醫師。但在跨出主流醫療界,針對亞健康狀態的大多數人,需整合多重跨領域的知識與經驗卻有待發展。

本人返台執業,是希望以自身的經驗為基礎,在一般正統醫療體制之中推動發展針對亞健康族群的整合生活醫療。

 


蔡秀枝 藥師
◎學經歷:
高雄樹人醫專藥劑科
彰化秀傳紀念醫院
沙鹿童綜合醫院

初次進入瑞康珍所,有種心曠神怡的感覺,敬業的醫療團隊,平和的口吻,不禁讓人忘卻這是看病的地方,我希望如同家人一般的照護,將專業發揮得淋漓盡致! 反觀,誠康珍所如此忙碌,每個人上緊發條緊繃神經,深怕有個不舒服的客人等太久,更需親切耐心的關照他,猶如自己的家人傾聽他的需求,給予最誠心的服務。期許瑞康與誠康能帶給社會每個角落溫暖!


王建智 藥師

學經歷
台北醫學大學藥學學士

回想當初選擇藥學系就讀,是出自一顆單純 想助人恢復健康的內心。後來,對於自己所選擇的這條醫療道路有更深入的體認,大概是從這句話開始的吧:每個人都是為了“接受愛”而來到這世上。因為自己也感受過、期盼過,所以深信不論男女老少,沒有一個人不想被了解、呵護、疼愛、珍惜。

每個人在追尋人生幸福時,即使再怎麼堅強,難免也會因為一時的不慎......被身、心、靈的病痛絆倒跌跤!在這無助辛苦時候有誰能伸出溫暖的手扶起並撫平我們呢? 自己是否能夠成為伸出這雙手的人呢?也這樣不斷深思、惕勵著自己... 期許自己在誠康大家庭中,哪怕只是透過一抹親切微笑、一句簡單問候也好、亦或是仔細傾聽病友苦楚、詳細說明藥物的使用,都能幫助舒緩並減輕來到我們當中每個人的不適和疼痛,甚至讓大家能感受到被在乎、被愛的感覺,重新得著能夠繼續前進的力量,重回尋求幸福的道路。


賴季霙 藥師
◎學經歷:
台北醫學大學藥學學士
台北醫學大學藥理學碩士
台北醫學大學附設醫院藥劑科
台大耳鼻喉科診所

畢業之後深入基層醫療診所多年,
在這裡,我能直接面對病人,給予他們多一句問候,多一點提醒,多一些安慰。他們感謝的笑容是最棒的回饋,除了身為藥師的角色之外,更像互助的好鄰居般貼近他們的生活,藉由耐心的傾聽讓他們心靈上的壓力獲得紓解。

我很榮幸能進入這個團隊,希望透過對病人溫暖的關懷,建立良好互信關係,提升就診民眾保健知識與用藥安全。加強患者對自身疾病的認識及自我照護的觀念,養成正確的用藥習慣,為守護他們的健康盡一份微薄的心力。


林郁宸 藥師
◎學經歷:
嘉南藥理大學藥學學士
廣欣藥師藥局 藥師
建嘉診所 藥師

藥師最重要的,就是「優雅」
很多人都會誤解優雅的定義,就像是會誤認從容的行為一樣。 人家常說,台上一分鐘,台下十年功。
確實,很多人往往會被外在的表象所迷惑,而忽略了真實的本質。
藥師的優雅,不是穿著一件白袍,飄來飄去就是優雅
假如今天你看到一位藥師,不管發生什麼事情,他都可以將問題輕描淡寫,深入淺出的解釋,對於客人的誤解跟無理取鬧,也可以談笑風生、心平氣和的應對,試問這樣的優雅,難道不是專業和熟練所累積起來的嗎?

「優雅」只是最後的結果,但是成為優雅的路途,卻需要經過很多嚴厲的考驗,像是專業的充實,「極度專業」的訓練,對事情的處理EQ,對人與人之間的協調,用真心去體諒別人,對電腦化或是資料系統的熟稔,對個行銷或是經營的通盤了解,對制度的清楚,對活動會場的掌控能力,對自身安全的保護,對法規及政府的協調和認知.......等等等。 藥師要做的事情這樣多,從最簡單的認識藥品、調劑到發藥、諮詢、臨床、銷售、舉凡藥廠的檢驗,品管到化妝品的審核,配方還有對於目前市售品的成份分析,甚至是產品研製、開發,還有長照,居家,各種衛教,社區服務,健康演講等等舉辦活動事宜,都會看到藥師在做功德。 如果沒有全面的了解和專業,哪裡可能會有優雅,天氣一熱就講話大聲了。 所以:口氣溫和,態度強硬,堅定立場,貫徹信念,行事從容,細心體貼,真心關懷,就是藥師的優雅。 而我也是一直在朝著這樣的優雅而努力著,希望有朝一日會有人開始和我說:你在做藥師的樣子好優雅。



李承融 藥師

◎學經歷:
中國醫藥大學藥學學士
千百岳大藥局藥師
惠芳藥局藥局藥師
春天連鎖藥局負責藥師

起初對於藥師的認知只在於用藥安全以及評估處方,但在社區藥局服務多年後了解到藥師的責任不僅僅是這些,更包含了教導民眾如何正確地使用藥物及生活飲食等健康觀念,尤其在這假資訊爆炸的年代,從各方面來守護民眾的健康成為我身為藥師最在乎的事。

很高興有這機會能夠在此服務大眾,希望能藉由與民眾有良好的互動,更加深入了解其真正需求,讓大家都能夠擁有健康快樂的生活。

 

  林廷軒
◎學經歷:
美和護專畢業(89年)
高雄醫學院護理師    
建順老人養護所    
龍巖人本股份有限公司
我們擁有專業醫療團隊,寬敞明亮就醫環境及一群親切友善服務人員。誠心關懷並守護家人與健康!我們值得你們信賴。 每當看到患者在醫療團隊協助之下,獲得病痛上 的緩解,露出欣慰的笑容,我想這就是我在誠康 診所獲得最大的滿足感。也感謝能與有一群活潑 開朗親切感十足,媚力百分百的同事一起工作, 是一件令人開心的事呦!

吳美玲
◎學經歷:
博仁綜合醫院
中華民國防癌協會
林內科診所
新常安養護所

離開養護所時,長者告訴我說:『妳為什麼要離開我,好捨不得你走』。另一位長者雖不能言語,但知道我要離開,兩眼泛著淚光,那一幕讓我永生難忘。

『醫病關係』一直是我常在思考的問題,我們與病人之間不只是只有單純的醫病關係,如何讓病人有視病如親的感覺,這是所有醫護人員應該要學習的一門重要課程,這樣的一個理念也一直深深烙印在我腦海中,很高興加入誠康醫療團隊,我會秉持這個理念持續為大家服務。


黃瓊纓
◎經歷:
怡仁診所、楊健志診所、謝婦科

進入誠康醫療團隊是我的榮幸。每當看到病人不舒服的進入誠康時,當下的感覺就是希望病人趕快痊癒好起來,這就是所謂同理心。

每當電話訪視病人的病情時,當病人告知我們,吃藥後已經好很多了,或者在診所熱敷完後腰痠背痛有改善,當下心中就充滿喜悅的心。 誠康診所,希望永遠帶給您心靈、身體的健康、快樂。


陳筱媛
◎經歷:
新生高級醫事職業學校
遠東耳鼻喉科
林振實小兒科
吳鎮宇耳鼻喉科
陳治平肝膽胃腸科

因為家庭的因素,離開職場有一段時間。 再次回到護理這份工作,心裡是忐忑的,但進入誠康後很快就發現這種擔心是多餘的。
這裡的每位同仁是如此的可愛, 對待病患是如此的熱情,真的很開心自己能夠加入誠康這個團隊和大家一起用溫暖的心來為民眾服務。


戴美芳
◎學經歷:
私立德育護專畢業
林口長庚一般內科加護病房
三軍總醫院腸胃內科病房
陳森豊聯合診所
仁弘耳鼻喉科

進入醫療產業十多年了,雖然很辛苦,工作量、壓力很大,但服務病人的心情是快樂的。有時候雖然只是一個親切的問候、幫助他們解決問題,但看到他們開心的笑容,真的覺得很幸福很值得。人家說施比受更有福,大概就是這個意思吧。
曾經有個奶奶跟我說:「我比較喜歡你幫我打針,讓你打針都不會痛」。當下的心情是溫暖的,這是被病患信任、肯定的感覺。
未來在誠康,我一定也用快樂的心來服務每一位病患。

 


林靖芸
◎學經歷:
中臺科技大學護理系(105年)
署立基隆醫院護理師

診所是給民眾最直接方便就診的醫療場所,因此我們可以先提供有專業醫療知識及評估患者疾 病、預防保健如抽血檢查、慢性疾病的改善及提供領取處方籤、緊急外傷的處置等等, 只有家醫科可以做到的醫療服務!
當然除了專業部分外,更重要的是視病猶親,關心病人不止當 下病況更需給予親切地噓寒問暖,希望每個病人都能來好健康診所就醫之後能露出滿滿笑容,並感受到診所人員滿滿的關愛!

 

高子瑄

 


 

蘇意喬

第一次接觸醫療這個行業,雖然有點畏懼,因為醫療對我來說是非常陌生,但是當我來到誠康瑞康診所時,卻讓我感受到這裡非常的溫馨和樂,是其他診所或醫院感受不到的。
這裡每位醫護人員親切又有耐心,用心守護每位病患的健康。在這樣優秀的醫療環境裡,讓我更有自信為大家服務,未來將盡我所能的服務每位看診病患。


鄭閔心

初入醫療業,每日服務絡繹不絕的病患,深刻體會到疾病面前,眾生皆平等。 什麼是幸福! ? 健康就是最大的幸福。

生病時掛號、吃藥、打針不只是機械化的標準作業流程。誠摯熱情的關懷與呵護,也是身體、心理、靈魂、三方一體的催化與療癒。病癒時進一步感受到是身清、心淨、靈自在。

誠康診所宗旨「誠心關懷 、守護健康」每位病患,很開心能加入誠康診所這個優秀的環境,為大家服務。

游芳懿

雖然我本身不是就讀醫護相關科系背景,不過曾經在中醫診所工作的經驗,雖然過去只是兼差,但是也有從中學習到很多東西,很期待加入誠康診所,因為面試階段覺得大家都很好相處,同時我也發現診所在網路上有很多人的讚美,是個用心的診所,未來我也會努力的學習,成為大家的好夥伴。

王娟

很高興初入醫療業就加入了誠康診所,在這麼一個有愛的團隊裡,讓我更加明白,成功的企業必 須要有一隻有效率並且有效益的團隊,我也深深明白,要成為其中一員,必須對工作負責、對團隊負責。
每次看到病患滿意的微笑,讓我深刻的體會到,使病患康復是我們自身價值的最終體現!
希望未來的每一天,我們誠康這個大家庭一起努力,為大家服務。

張凱琳

初入接觸好健康診所,感受到醫護同仁對醫療產業的熱忱,對於診所的初衷「誠心關懷、守護健 康」深感認同與感動,期盼日後團隊齊心造福基隆市民!

 

張瑞蘭

我來到誠康診所也有三年又五個月了,診所的每個員工都很盡心把自己的工作做好,聽病人說我們診所的護士打針都不會痛,聽病人說我們的藥師把藥品解釋得很清楚;醫師也很親切!

每天中午快休息時,我會開始清理診所的環境,除了讓員工有乾淨的環境服務民眾以外,更重要的是給民眾一個乾淨,清潔不髒亂的環境看病,每兩個禮拜我都會全面消毒一次,楊醫師很客氣,每次都說”瑞蘭阿姨,您辛苦了”,其實大家都很努力也很辛苦!我想,診所每一個人都很重要,這裡像一個家庭一樣,謝謝大家的幫忙,我會繼續努力為社會服務,給大家健康的環境,祝大家健康愉快。

 

誠康診所 (02)2657-2585|台北市內湖區內湖路一段585號(港墘站1號出口)
瑞康診所 (02)2659-9691|台北市內湖區江南街96巷3號
麗康診所 (02)2634-2296|台北市內湖區金湖路362號
好健康診所 (02)2425-9112|基隆市仁愛區仁一路179號
版權所有©2019 誠康.瑞康.麗康.好健康